作者:陳可仁

  3月24日,美國國務院發言人竟公開發言,插手台灣“內政”了,針對服貿所引發之政治/社會衝突,絲毫不干美國政府的事,但美國政府卻表示,希望以「和平、文明」的方式進行,這一公開之外交動作,不知是仍以「世界老大哥」自居,抑或,儼然含有宗主國諭令、規訓附庸國人民之意?

  美國政府過往之歷史,不管對國內人民,或對世界各國,反和平反文明的血腥紀錄斑斑,至今創傷、証據、遺跡舉世昭昭,不何有何顏面對台灣人民侈言妄語「和平、文明」?視台灣為中國一部份之中共也尚不敢如此!

  美國政府何以如此?只因國民黨,民進黨,長期甘為美國政府的龜兒子,一切唯美國政府是從!願反服貿學生之勇猛堅決,也一視同仁於美國政府!

相關新聞請見:

美國促台灣各方和平文明討論服貿協議

 

 

文章標籤
創作者介紹

人‧耕‧食 共同體

cultivator 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()